для теста: - мука - 150г
- яичный (желток) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 50г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливочное масло или маргарин - 100г
для начинки и украшения: - желатин (белый, листиками) - 8 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 125г
- лимонный сок - 3-4 ст.л.
- творог (нежирный) - 500г
- коньяк - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сливки - 375 мл
- апельсины - 6 шт.
Выложить в миску муку, желток, соль, сахар, ванильный сахар, нарубленное масло, все перемешать миксером до образования гладкого песочного теста. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и на 30 минут поставить в холодильник. Затем раскатать на дне сухой разъемной формы диаметром 26 см, несколько раз наколоть вилкой и выпекать в нагретой до 220С духовке 15 минут.
Желатин растворить по инструкции. Желтки растереть с сахаром и лимонным соком до образования пены, постепенно добавляя творог и коньяк. Затем желатин смешать с кремом и поставить в холодильник. Незадолго до того, как масса застынет, взбить белки с солью и 2/3 сливок, добавить в крем.
Апельсины очистить, разделить на дольки, несколько долек оставить, остальные выложить на корж. Закрыть бортик разъемной формы, выложить на корж крем и поставить в холодильник до застывания. Удалить бортик формы только после полного застывания крема и украсить торт оставшимися сливками и апельсиновыми дольками. Торт сразу же подать к столу.
Комментарии