Творожный торт на ореховой основе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
для основа: - мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- миндаль (очищенные) - 2 стакана
- сливочное масло (холодный) - 100г
- вода - 2 ст.л.
для начинки: - творог (мягкий, 5 или 9 %) - 750г
- сметана - 200г
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- яйцо (отделить желтки от белков) - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- цедра (лимона) - 1 ст.л.
для крема: - сметана - 500г
- сахар - 4 ст.л.

Смешиваем все продукты основы в миксере до получения однородного теста. Выкладываем в смазанную форму, накалываем тесто вилкой и ставим в холодильник на 1 час.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180С около 20 мин.

Для начинки: смешать творог, сметану, цедру лимона, желтки и кукурузную муку до однородной массы. Взбить белки с сахаром до стоячей пены и вмешать в основную массу.

Вылить эту массу на выпеченную основу и выпекать 40 мин. при 180С. Смешать сметану с сахаром и намазать на торт

Хранить в холодильнике.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]