Для рецепта вам потребуется:
для основа: - мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- миндаль (очищенные) - 2 стакана
- сливочное масло (холодный) - 100г
- вода - 2 ст.л.
для начинки: - творог (мягкий, 5 или 9 %) - 750г
- сметана - 200г
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- яйцо (отделить желтки от белков) - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- цедра (лимона) - 1 ст.л.
для крема: - сметана - 500г
- сахар - 4 ст.л.
для основа: - мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- миндаль (очищенные) - 2 стакана
- сливочное масло (холодный) - 100г
- вода - 2 ст.л.
для начинки: - творог (мягкий, 5 или 9 %) - 750г
- сметана - 200г
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- яйцо (отделить желтки от белков) - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- цедра (лимона) - 1 ст.л.
для крема: - сметана - 500г
- сахар - 4 ст.л.
Смешиваем все продукты основы в миксере до получения однородного теста. Выкладываем в смазанную форму, накалываем тесто вилкой и ставим в холодильник на 1 час.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180С около 20 мин.
Для начинки: смешать творог, сметану, цедру лимона, желтки и кукурузную муку до однородной массы. Взбить белки с сахаром до стоячей пены и вмешать в основную массу.
Вылить эту массу на выпеченную основу и выпекать 40 мин. при 180С. Смешать сметану с сахаром и намазать на торт
Хранить в холодильнике.
Комментарии