для теста: - сливочное масло - 250г
- сахар - 200г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 3 шт.
- мука - 100г
- крахмал (пищевой) - 50г
- миндаль (молотый) - 50г
- яйцо (белок) - 1 шт.
для начинки: - молоко - 500 мл
- желатин - 8г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- миндаль (пластинки) - 2 ст.л.
- фисташки (рубленый) - 2 ст.л.
- корица - 2 ч.л.
- сливки - 400 мл
- творог - 500г
- грейпфрут (розовый) - 3 шт.
- сахар - 100г.
Перемешать сливочное масло, 200 г сахара и ванильный сахар. Добавить яйца. Смешать муку, крахмал и миндаль и перемешать с массой. Взбить белок и перемешать снизу вверх с массой.
Покрыть бумагой для выпекания разъемную форму. Намазать тонким слоем теста. Выпекать в гриле 5 мин. Намазать и запечь в гриле еще 2 слоя. Испечь из оставшегося теста другой корж из 3 слоев.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Перемешать творог, молоко, 100 г сахарного песка и лимонный сок. Распустить желатин и перемешать с творожной массой. Взбить сливки, 1/2 перемешать с корицей и, вливая тонкой струей, смешать с творожным кремом.
Поставить вокруг первого коржа кольцо для торта. Намазать кремом. Накрыть вторым коржом и намазать оставшимися сливками. Охлаждать торт около 3 ч, затем снять кольцо. Поджарить миндаль и украсить им края торта. Очистить грейпфруты, нарезать ломтиками, обсушить и покрыть ими торт. Посыпать фисташками.
Комментарии