для теста: - мука - 125г
- соль - 1 щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лимонная кислота - 1 пакетик
- сахар - 30г
- сливочное масло - 75г
- маргарин (для смазывания формы)
- панировочные сухари (для обсыпки формы)
для начинки и украшения: - желатин (белый листиками) - 5 шт.
- творог - 500г
- сахар - 200г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сок (лимона) - 2 шт.
- сливки - 250 мл
- апельсиновый ликер - 40 мл
- киви - 3-5 шт.
- светлая заливка (для торта) - 1 пакетик
- вода - 250 мл.
Смешать муку с солью, желтком, лимонной кислотой, сахаром и мелко нарубленным маслом. Все растирать до образования гладкого теста. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Смазать маргарином разъемную форму диаметром 26 см, посыпать панировочными сухарями. Раскатать тесто на основании формы, несколько раз наколоть его вилкой и выпекать в нагретой до 200С духовке 15-20 минут до золотисто-желтого цвета. Выложить на подставку остывать.
Желатин замочить в холодной воде. Творог растирать со 150 г сахара, желтками, лимонным соком, пока сахар не растворится, ввести в массу растворенный желатин и поставить в холодильник. Сливки взбить и вместе с апельсиновым ликером добавить в крем.
Закрыть бортик формы вокруг основания торта, выложить крем и поставить на холод для застывания. Очищенные и нарезанные кусочками киви разложить сверху в виде черепицы. Приготовить заливку для торта с водой и оставшимся сахаром и залить киви. Еще раз охладить.
Комментарии