- тесто
- помидоры - 3 шт.
- фета - 1.5 стакана
- сливочное масло (нарезанное) - 4 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- петрушка (мелко порезанная зелень) - 1/4 стакана.
Приготовить вытяжное тесто. Муку просеивают на доску, собирают горкой и, сделав в ней углубление, выливают туда теплую воду, растительное масло, взбитые желтки, добавляют соль. Все это тщательно вымешивают, пока тесто не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Полученное тесто разделить на куски массой 250—300 граммов, округлить и, подсыпая муку, уложить на доску. Затем тесто, накрытое миской или чистым полотенцем, выдерживается в течение 30—45 минут. Подготовленное выдержанное тесто раскатывают скалкой, подсыпая на доску муку. Стол накрыть чистой скатертью или простыней, посыпать мукой, перенести раскатанное тесто на скатерть, аккуратно и равномерно вытягивать его во все стороны, пока оно не станет очень тонким. Толстые края теста, оставшиеся после вытяжки, срезают ножом. Вытянутое тесто сбрызгивают растопленным сливочным или растительным маслом и посыпают тонким слоем начинки.
В блендере смешать все необходимые компоненты для начинки.
Приготовленное тесто покрыть тонким слоем начинки. Свернутый рулет выпекать до готовности в духовке (25 — 35 минут).
Готовый рулет в горячем состоянии нарезать кусками желаемой величины, выложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой с ванильным порошком.
Комментарии