для теста: - мука - 2 стакана
- растительное масло - 1.5-2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- вода - 3/4 стакана
- соль - по вкусу
для начинки: - творог - 400г
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 1.5-2 ст.л.
- кишмиш или цукаты - 1/2 стакана
для посыпки: - сахарная пудра с ванильным порошком — по вкусу.
Приготовить вытяжное тесто. Муку просеивают на доску, собирают горкой и, сделав в ней углубление, выливают туда теплую воду, растительное масло, взбитые желтки, добавляют соль. Все это тщательно вымешивают, пока тесто не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Полученное тесто разделить на куски массой 250—300 граммов, округлить и, подсыпая муку, уложить на доску. Затем тесто, накрытое миской или чистым полотенцем, выдерживается в течение 30—45 минут. Подготовленное выдержанное тесто раскатывают скалкой, подсыпая на доску муку. Стол накрыть чистой скатертью или простыней, посыпать мукой, перенести раскатанное тесто на скатерть, аккуратно и равномерно вытягивать его во все стороны, пока оно не станет очень тонким. Толстые края теста, оставшиеся после вытяжки, срезают ножом. Вытянутое тесто сбрызгивают растопленным сливочным или растительным маслом и посыпают тонким слоем начинки.
Приготовить начинку. Свежий жирный хорошо отжатый творог выложить в миску, добавить взбитые яйца, сахар-песок или сахарную пудру, соль, молотую корицу и тщательно растереть до получения однородной массы. Кишмиш промыть, удалить поврежденные плоды и плодоножки. Вместо кишмиша можно взять цукаты или подсушенные ягоды варенья.
Приготовленное тесто покрыть тонким слоем творожного фарша, кишмишем или ягодами варенья и посыпать сахарным песком. Свернутый рулет выпекать до готовности в духовке (25 — 35 минут).
Готовый рулет в горячем состоянии нарезать кусками желаемой величины, выложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой с ванильным порошком.
Комментарии