Вертута с творогом по-молдавски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 320г
- масло сливочное - 80г
- масло растительное - 40г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 100 мл
- соль - 3г
для начинки: - творог - 440г
- сахар - 40г
- мука - 20г
- яйцо - 2 шт.

Из муки с большим содержанием клейковины, чтобы тесто хорошо растягивалось, яиц, воды и части растительного масла замешивают тесто, раскатывают его скалкой, растягивают на руках и переносят на чистое полотно.

Поверхность раскатанного листа смазывают или сбрызгивают смесью растопленного сливочного и оставшегося растительного масла и покрывают творожной начинкой. Затем заворачивают в виде рулета, который, в свою очередь, сворачивают спиралью и переносят на смазанный жиром противень.

Поверхность вертуты смазывают яйцом и выпекают при температуре 220 - 230С в течение 30 мин, до золотистого цвета. Перед подачей вертуту нарезают на порции. Точно так же готовят вертуту с тертой брынзой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]