Вертута с яблоками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 500г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 80 мл
- сливочное масло - 2.5 ст.л.
- яблоки - 1кг
- корица - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра - 10г.

Из муки, молока, растительного масла, половины сахара замесить тесто. Скатать из него шар, положить в холодильник примерно на 30 минут.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар, тушить 10 минут. Посыпать корицей, перемешать, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Тесто раскатать, выложить яблочную начинку и скатать в рулет. Смазать рулет сливочным маслом, выпекать 40 минут при 200С. Посыпать вертуту сахарной пудрой и подать на стол.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]