Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле
Выпечка с тыквой - не только осенний рецепт. Тыква хранится долго - так что у вас есть время испечь пай Крем брюле.
Испеките - не пожалеете! Шоколадная основа, тыквенная начинка и верх вкуса - крем брюле!
Продукты на 10 порцийШоколадное тесто для пая
175 г пшеничной муки
2 ст.л. сахарной пудры
115 г охлажденного сливочного масла, кубиками
1 яичный желток
100 г темного шоколада (свыше 62% какао)
50 г сахарного пескаТыквенная начинка
425 г мякоти тыквы (запечь и протереть, взвесить 425 г пюре)
2 ст.л. пшеничной муки
цедра 1 апельсина
щепотка молотой гвоздики
½ ч.л. молотого имбиря
1 ч.л молотой корицы
¼ ч.л тертого мускатного ореха
100 г коричневого сахара
300 мл жирной сметаны
2 средних яйца 2 яичных желтка
Шоколадное тесто для пая
1. Просеять
какао-порошок,
муку,
сахарную пудру
и щепотку соли– положить в кухонный комбайн.
Добавить масло смешать продукты до крошек.
2. В миске смешать
яичный желток
и 60 мл воды.Постепенно добавить в смесь муки, пока получится “шероховатое” тесто.
3. Поместить тесто на рабочий стол и месить его до получения однородной массы.
Скатать шар.
Завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
4. Раскатать тесто для формы в 23 см.
Выложить в форму и срезать края так, чтобы остались свисающие краешки в 2,5 см.
Оформить “художественно” край теста.
Выпечка с тыквой - не только осенний рецепт. Тыква хранится долго - так что у вас есть время испечь пай Крем брюле.
Испеките - не пожалеете! Шоколадная основа, тыквенная начинка и верх вкуса - крем брюле!
Продукты на 10 порцийШоколадное тесто для пая
175 г пшеничной муки
2 ст.л. сахарной пудры
115 г охлажденного сливочного масла, кубиками
1 яичный желток
100 г темного шоколада (свыше 62% какао)
50 г сахарного пескаТыквенная начинка
425 г мякоти тыквы (запечь и протереть, взвесить 425 г пюре)
2 ст.л. пшеничной муки
цедра 1 апельсина
щепотка молотой гвоздики
½ ч.л. молотого имбиря
1 ч.л молотой корицы
¼ ч.л тертого мускатного ореха
100 г коричневого сахара
300 мл жирной сметаны
2 средних яйца 2 яичных желтка
Шоколадное тесто для пая
1. Просеять
какао-порошок,
муку,
сахарную пудру
и щепотку соли– положить в кухонный комбайн.
Добавить масло смешать продукты до крошек.
2. В миске смешать
яичный желток
и 60 мл воды.Постепенно добавить в смесь муки, пока получится “шероховатое” тесто.
3. Поместить тесто на рабочий стол и месить его до получения однородной массы.
Скатать шар.
Завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
4. Раскатать тесто для формы в 23 см.
Выложить в форму и срезать края так, чтобы остались свисающие краешки в 2,5 см.
Оформить “художественно” край теста.
Комментарии
Леночка спасибо за ваш пирог,-- тыква с шоколадом(пусть даже его и совсем немного),с добавлением апельсиновой цедры,да ещё приправленная корицей и имбирём(хотя я думаю можно обойтись и без него,если просто нет в наличии,ничего страшного не будет)).Не пекла ещё,но предстовляю,что будет очень вкусно.И отдельное спасибо за ваши подсказки в оформлении.