Запеканка из блинов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, картофель, грибы, паприка, тмин, арахис

Что нужно:

Для блинов:

200 мл молока

50 г сливочного масла

0,5 стакан муки

1 яйцо

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

50 мл растительного масла

Для начинки:

150 г цукатов

150 г засахаренной вишни

100 мл белого десертного вина

2 яйца

150 г сахарной пудры

400 г зерненого творога

1 ч. л. крахмала

1 ч. л. ванильного сахара

Для соуса:

200 мл сметаны

1 ст. л. сахара

Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.

Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать

Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.

Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]