В нашей родной кухне, где самой популярной заготовкой из различных ягод и фруктов, термически обработанных в сахарном сиропе, является варенье, джемы, тем не менее, тоже имеют немалую популярность.
От варенья джемы отличаются, в первую очередь, консистенцией – они намного гуще варенья и часто похожи на желе. Еще одно отличие заключается в том, что для джемов часто используются желеобразующие добавки, такие как пектин. Пожалуй, этим все различия и ограничиваются. Для приготовления джемов исходный продукт также нужно перебрать, промыть, очистить, затем проварить в сахарном сиропе. В этой рубрике вы найдете разнообразные рецепты приготовления джемов на любой вкус из разных ягод и фруктов: яблок, персиков, черешни, вишни, абрикосов, земляники, клубники и т.д.
Готовьте вкусные джемы с нашими рецептами!
Приготовление яблочного пюре: нарезать дольками подготовленные яблоки, влить на 1 кг яблок 1 стакан воды, варить до полного размягчения под крышкой, немного охладить, затем протереть через сито.
Приготовление яблочного пюре: нарезать дольками подготовленные яблоки, влить на 1 кг яблок 1 стакан воды, варить до полного размягчения под крышкой, немного охладить, затем протереть через сито.
Раскатать тесто на чистой рабочей поверхности при помощи скалки в прямоугольник около 1 см толщиной, затем обернуть пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холод.
Для сиропа масло выложить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара, влить горячее молоко, перемешать, убрать с огня, перемешать еще раз, до комнатной температуры остудить.