Консервирование

Как только начинается сезон овощей и фруктов, хозяйки начинают заботиться о том, как сохранить урожай на долгие зимние месяцы. Одним из основных способов был и остается домашнее консервирование, даже само это слово означает «сохранение». Все известные натуральные консерванты известны издревле – это сахар, соль, уксус и молочная кислота. Сахар чаще всего используется для ягод и фруктов, и варятся варенья, джемы и повидла, соль – для соления, уксус – для маринования, а молочная кислота – для квашения. В данной рубрике собраны лучшие рецепты домашнего консервирования.

Закрываем на зиму фруктовое пюре

31 Июля 22:53

36


Один из интересных вариантов заготовок, которые можно сделать из фруктов – пюре.


Кабачки консервированные

31 Июля 22:53

0


Кабачки моют, дают воде стечь, отрезают плодоножки, чистят, нарезают вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л —длиной от 8 до 8,5 см, 1 л — от 6 до 6,5 см), а затем на дольки толщиной 2–2,5 см.


Кабачки на зиму «Пикантные»

31 Июля 22:53

54


Кабачки – недорогой и очень вкусный овощ, который еще и крайне полезен. По всем этим причинам разные заготовки с кабачком весьма популярны.


Кабачки на зиму, маринованные в томате

31 Июля 22:53

52


Кабачки – один из самых популярных овощей в нашей стране, в том числе и овощей «заготовочных» - используемых для приготовления консерваций на зиму.


Кабачки по-украински консервированные

31 Июля 22:53

264


Банки подготовить, вылить на дно оставшуюся половину масла и уксус, положить соль, растертый чеснок и нарезанную зелень, сверху плотно положить кабачки.


Кабачки, консервированные в свекольном соке

31 Июля 22:53

0


Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.


Кабачки, маринованные на зиму по-корейски

31 Июля 22:53

175


Этот чудесный маринованный салатик из кабачков очень понравится всем поклонникам данного овоща.


Кабачковая икра – делаем на зиму любимую закуску

31 Июля 22:53

253


Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье.


Кабачковое варенье «Зернистое»

31 Июля 22:53

192


Кабачки очистить от семян и кожуры, пропустить через мясорубку, добавить в ягодный сироп и варить варенье до готовности.


Кабачковое варенье с апельсином

31 Июля 22:53

211


Нарезать кабачки, очищенные от кожуры и сердцевины кубиками, так же нарезать очищенный апельсин, положить в эмалированный таз, пересыпать сахаром, оставить на ночь.


Кисло-сладкие консервированные огурцы

31 Июля 22:53

93


Отделить крупные больше 10 см огурцы от средних (7-10 см) и мелких (до 7 см), промыть, нарезать кружками по 1,5-3 см толщиной, зелень промыть, нарезать.


Компоты из дыни на зиму

31 Июля 22:53

219


Дыня – один из самых популярных продуктов в летний сезон, ароматная и сочная, она дарит наслаждение не только благодаря своему прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что прекрасно утоляет жажду.


Компоты из яблок на зиму – 3 рецепта

31 Июля 22:53

175


Яблочные компоты – это очень вкусно, ароматно, очень по-летнему. В холодный осенний и, тем более, зимний день такой компотик подарит самые приятные эмоции.


Консервирование зеленых или бурых помидоров

31 Июля 22:53

144


Положить на дно банки 3л нарезанный лук, чеснок, срезать шляпки помидоров, не до конца разрезать их на 3-4 части, положить в серединку каждого помидора по веточке петрушки, положить помидоры в банки.


Консервированная свекла на зиму

31 Июля 22:53

0


Наш сегодняшний рецепт – консервированная свекла на зиму в виде аппетитнейшей суповой заправки.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]