3 кг краснокочанной или белокочанной капусты
4 головки чеснока
4 моркови
черный перец
тмин (не обязательно)
Маринад:
1 л воды
200 г растительного масла
200 г сахара
150 г уксуса
3 ст. л. соли
Овощи очистить и тонко нашинковать, соединить капусту, морковь, чеснок, поперчить, залить доведенным до кипения маринадом.
Оставить капусту при комнатной температуре на сутки, после чего убрать в холодильник.
Через сутки квашеная капуста быстрая с морковью будет готова.
Комментарии
отличный рецепт, теперь один из любимых-спасибо
отличная закусочка аппетитно и полезно!
Это не квашеная, а маринованная капуста. Квашеная получается путём естественного брожения, а не заливания кипятком.
подскажите как правильно сделать квашеную капусту, делала в банке,стояла 5 дней на столе,ждала когда киснуть закончит, но не дождалась и убрала в холодильник, попробовала, вкусно, но с горчинкой.
Спасибо за рецепт,обязательно попробуем.
А вдруг понравиться