Маринованное ассорти – замечательный вид заготовки по многим причинам, с какой стороны на него не посмотри! Это и возможность закатать в одну баночку сразу несколько видов овощей, и подать их потом на праздничный стол как пикантную закуску, которую с удовольствием будут кушать гости и домашние, и простота, с которой делаются такие заготовки.
Для любого кулинара рецепты маринованного ассорти – настоящая палочка-выручалочка! Таким способом вы надолго сохраните сразу несколько видов овощей. Вместе можно мариновать и разные виды капусты, и помидоры, и огурцы, и болгарский перец, и многое другое – существует так много классических сочетаний овощей для маринования! А помимо них – еще и весьма оригинальные рецепты, которые будут интересны бывалым кулинарам с опытом. Все эти рецепты вы найдете в данной рубрике.
Читайте в этом рецепте, как делается заготовка на зиму из перца и помидоров – отличный вариант консервации из овощей, который готовится достаточно просто.
Маринованные овощи – это прекрасный способ запастись витаминами на зиму, ведь в холодное время года, как известно, свежие овощи далеко не все могут себе позволить, да и качества они зачастую сомнительного.
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать на зиму ассорти овощей. Это замечательная заготовка, которая позволяет законсервировать сразу несколько видов овощей.