Свекла – один из самых популярных овощей в нашей родной кухне, и с ней делают так много разнообразных полезных и вкусных блюд. Отличный вариант заготовки этого овоща – маринованная свекла, которую можно делать разными способами. В этой рубрике мы собрали рецепты маринованной свеклы, которую вы сможете готовить различными способами: по-быстрому в качестве холодной закуски для повседневного или праздничного стола, на зиму в банках в качестве заготовки и т.д. Здесь вы обязательно найдете вариант приготовления маринованной свеклы, который вас заинтересует. С такой заготовкой можно делать закуски, супы, вторые блюда, подавать ее на гарнир – она очень практична!
Сваренную до готовности и нарезанную свеклу укладывают в банки и послойно пересыпают тертым хреном (5–10% хрена к весу свеклы), а затем заливают маринадом (ингредиенты маринада перемешивают, дают прокипеть и охлаждают).
Отберите молодые корнеплоды свеклы с темноок-рашенной мякотью, тщательно вымойте и варите 30- 40 минут, охладите, очистите и нарежьте кубиками размером 1 х 1 см.