10 кг огурцов
2 кг сладкого перца
1 кг лука
500 г зелени укропа
400 г по зелени чеснока, сельдерея, петрушки, корня хрена
Для маринада:
10 л воды
5 л столового уксуса
800 г сахара
800 г соли
40 г черного перца
Промыть огурцы, нарезать их кружками по 0,5 см.
Нарезать лук кольцами по 2-3 мм толщиной.
Перец нарезать соломкой по 3-4 мм толщиной.
Огурцы плотно уложить в банки, сверху положить приправу и лук.
Далее консервирование делается так: огурцы заливаются кипящим маринадом, банки стерилизуются в кипящей воде по 20 мин.
Комментарии
Давно занимаюсь консервированием,но всегда нахожу здесь что то новое..Спасибо огромное!!!
Спосибо за рецепт но это не болгарские огурцы