Фото: sakvojag.net
Вряд ли кто-то не согласится с тем, что один из плодов лета – арбуз, очень хочется сохранить до зимы. В этом рецепте мы расскажем о том, как это сделать.
Консервированные арбузы – весьма популярная заготовка, нередко ее делают в необычных и оригинальных вариациях, например, когда такие арбузы делают совсем солеными. Но мы сегодня о таких пикантных и экзотических способах заготовки арбуза говорить не будем, а рассмотрим простой классический способ заготовки арбузов на зиму с сахаром, солью и аспирином.
Рецепт арбузов с аспирином на зиму
Фото: 777.md
600-700 мл воды кипяченой
1 арбуз
2 таблетки аспирина
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Как законсервировать сладкие арбузы на зиму с аспирином:
Промыть тщательно щеткой кожуру арбуза, нарезать его некрупными дольками.
Выложить кусочки арбуза в стерилизованные банки как можно плотнее.
Всыпать в банку по 1ст.л. соли и сахара, положить по 1 таблетке аспирина.
Влить в банки кипяток, закатать консервированные арбузы крышками, перевернуть банки вверх дном и в таком положении дать заготовке полностью остыть.
Удачного консервирования!
Комментарии
благодарю за советы
Всем здрасти,У меня рецепт простой- на 1 литр воды 1 ст лож соль,2 ст л сахара, 1 шт аспирина. арбуз режу,укладываю в банки,заливаю первый раз кипятком,держу 20 мин,сливаю воду,пока греются готовлю рассол,заливаю кипящим,бросаю в банку 1-2 шт аспирин,доб 1 ч л эсенции,закручиваю укутываю. Ни одна банка не взорвалась,вкус чудесный.
На каждый литр нужно брать по 1 таблетке аспирина. То есть, на 3-х литровую банку нужно 3 таблетки аспирина. Еще: нужно или заливать один раз кипятком или (что проще намного) - бланшировать арбузные дольки и укладывать их горячими в банки. Уже не первый год так делаю и все прекрасно
а корку наверное надо убрать?
Хотелось бы только добавить, что аспирин должен быть "совковый", без оболочки. А так - да, примерно так моя мама и готовила.
Спасибо!
Консервирую арбузы уже много лет, но корку всегда очищаю. С коркой кладу только при засолке в кадушке. Первый раз заливаю кипятком уложенные в банку куски арбуза, даю прогреться 30 минут, затем сливаю воду и делаю из нее маринад. На маринад в 3-х литровую банку кладу: 1 ст. ложка соли,2 ст.ложки сахара 100 гр. 5% уксуса. 2 таблетки аспирина кладу в банку. Кипячу маринад и заливаю второй раз арбузы в банке, закатываю крышкой, переворачиваю крышкой вниз, укутываю тканью и даю остыть в таком виде.
Рецепт какой-то мутный.На 3-х литровую банку я ложу 1ст.ложку, соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Один раз заливаю кипятком, а второй раз рассолом.
"Ложат", извините, в сорти.е. В остальные места кладут. А в остальном - да, примерно так же, только лимонки по-меньше.
Извините, но здесь речь идёт о заготовке арбузов на зиму, а не о грамотности русского языка.
Арбуз точно нужно с коркой консервировать?Или лучше корочку обрезать?
аспирин не вредно для почки? У меня сомнения. Мама раньше в деревянных бочках солила, без аспирина.
Рецепт-загадка. Арбуз может быть и 3 кг и 13 кг. Куда 2-ю ложку сахара и 2-ю таб. аспирина?
Попытаемся закрыть арбузики.Спасибо....
На какой литраж рецепт? куда 2-я аспиринка делась?
В описанном рецепте, куда делась 2-я ложка сахара ????
во вторую банку. литраж - банки емкостью по 1л.