На банку емкостью 3л:
2-3 айвы
цветная капуста
бурые и зеленые помидоры
твердые яблоки
недозрелые маленькие арбузы
морковь
толченый чеснок
сливы
горький перец (1 стручок)
корни петрушки и сельдерея
листья вишни
сушеный укроп
Для маринада, на 1 л воды:
1 ст.л. соли
Все фрукты и овощи промыть, дать обсхонуть.
Очистить корни моркови и сельдерея, мелко нарезать.
На дольки разрезать айву, сладкий перец и сливы, яблоки, убрав косточки и семена.
На соцветия разобрать цветную капусту, крупно порезать арбузы, помидоры и огурцы.
Выложить толченый чеснок на дно банки (ее предварительно простерилизовать), положить кружками нарезанный горький перец, далее уложить фрукты и овощи, затем сушеный укроп и листья вишни.
Залить все кипящим рассолом 2 раза, выдерживая по несколько мин.
Третью заливку рассолом оставить, сразу закатать и хранить ассорти из овощей с айвой, арбузом и сливой в прохладном месте.
Комментарии
Фото не соответствует рецепту!!!