Баклажаны на зиму по-херсонски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, сметана, чеснок, брынза, уксус, баклажаны, маслины, пекинская капуста

Фото: radikal.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать на зиму отличный салат-закуску – консервированные баклажаны по-херсонски.

Баклажан – один из самых популярных овощей, когда идет речь о заготовках различных закусок и овощных салатов на зиму. С ними делают массу различных консерваций, которые потом кушают просто так или подают на праздничный стол.

Баклажаны по-херсконски, о приготовлении которых мы расскажем в этом рецепте – прекрасный вариант закуски, которую будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Это очень вкусная, и, к тому же, простая заготовка.

Рецепт баклажанов на зиму по-херсонски

Фото: povarenok.ru

3 кг баклажанов

1 кг сладкого перца

300 г чеснока

по 1 стакану сахара, уксуса столового и растительного масла

1-3 перца острых по вкусу

1,5 ст.л. соли

Как сделать закуску из баклажанов на зиму:

Срезать плодоножку у баклажанов, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки – поперек на кусочки по 2-3см толщиной, посолить, перемешать и на 2ч оставить баклажаны.

Далее обжарить баклажаны с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания.

Очистить и пропустить сладкий и горький перец вместе с чесноком через мясорубку, добавить в смесь сахар, масло растительное 1 стакан, уксус, соль, все перемешать.

Залить приготовленным соусом обжаренным баклажаны, перемешать их аккуратно.

Выложить приготовленную закуску в банки емкостью 0,7-1л, поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться 40мин, затем закатать.

Удачных заготовок!

Из указанного количества ингредиентов получается 4,5л закуски.

Друзья, а каким способом вы любите закатывать баклажаны на зиму? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт баклажанов на зиму

218

Похожие блюда

Комментарии

Галина4 января
#0

Спасибо!Люблю баклажаны ,попробую летом.

ОКСАНА )))2 декабря 2015
#0

Красивенькие и вкусненькие!!!!!!

#0

Я тоже готовлю так "Баклажаны в аджике". Баклажаны и так много масла впитают при обжарки,можно и не добавлять дополнительно.И уксуса много

#0

сделать смесь перец острый, чеснок, уксус, соль, много зелени петрушки. Обжарить баклажаны и каждый кружок обмакнуть в смесь. Закрыть капроновой крышкой. Объедение, хранится прекрасно.

#0

ВКУСНЕНЬКО !

Марина Жалнина14 сентября 2015
#0

Не надо никакой стерилизации,я весь соус провариваю и в горячий макаю готовый баклажан и в баночки,вот и все зачем каких то еще 40 минут ,и так трудоемко делается!действительно очень вкусно, называется СОТЭ из баклажан

#0

СПАСИБО!!!

ЕЛЕНА ФЕДОРОВА13 сентября 2015
#0

Делала подобное- вкусно.

#0

Спасибо за рецепты очень вкусно.

Олена10 сентября 2015
#0

СПАСИБО ! РЕЦЕПТ БЕРУ СЕБЕ В КОПИЛОЧКУ -БУДУ ДЕЛАТЬ .

Ирина Иванова7 сентября 2015
#0

Огромное спасибо за рецепт, думаю, что ну очень вкусненько!

Нина Носова30 августа 2015
#0

Зелень тоже не помешает.

#0

Отличный рецепт.Благодарю.

Людмила Мельник29 августа 2015
#0

спасибо!!!

Ирма25 августа 2015
#0

...спасибо за интересный рецептик, буду делать.

Татьяна Гордина24 августа 2015
#0

Делала подобное - очень вкусно!

Аня Кудинова23 августа 2015
#0

Очень вкусно!!! Давно готовлю по этому рецепту.

Татьяна Зотова21 августа 2015
#0

Отличный рецепт.!!!!!

Дамиля Мусреева19 августа 2015
#0

спасибо

Zoya migova17 августа 2015
#0

Спасибо ! Рецепты просто супер!!

Галина5 августа 2015
#0

Очень вкусно,но жареные баклажаны слишком жирные.Я запекаю в духовке ,а дальше по рецепту.

#0

А если я хочу просто как закуску сделать и не закатывать, 40 минут стерилизовать или можно в духовке выдержать или в казанке ? То сколько тогда по времени и при какой температуре?

Елена Алиева5 августа 2015
#0

Это мой самый любимый рецепт с баклажанами! Могу в течение дня одна баночку приговорить!

Катерина Катина4 августа 2015
#0

обожаю синие! спасибо!!!

Татьяна Зотова4 августа 2015
#0

Спасибо! Очень замечательные рецепты, особенно из баклажанов.

Светлана Макеева2 августа 2015
#0

спасибо Вам за интересные рецепты!!

Олюся1 августа 2015
#0

За синенькие большое спасибо

#0

Ваш рецепт заслуживает внимания. Попробуйте приготовить по моему рецепту.Нет ничего прощев приготовлении его.Я назвала его : Баклажаны на зиму (тещин язык). Порезать синенькие на продольные полоски ,Если синенькие длинные можно разрезать пополам толщиной 0,7-1см. .Посолить и оставить их на 1,5-2часа. Промыть и немного отжать (сложить один на один и отжать). Приправа: на 4 кг синеньких- 6:шт.красного сладкого болг.перца; 2 шт горького перца; 125 гр.чеснока; зелень(петр,укроп и т.д.) ; 2шт. помидор; 0,8 стакана 9%уксуса.Соь по вкусу + 0.5 ч.л. сахара. Я даю 1 ст.л. сахара без верхушки . Синенькие обжариваем с двух сторон и складываем в 0,5 л. банки.На донышко банки положили немного приправы и в дальнейшем перекладываем приправой.Сверху 1 ст.л. прокаленного подсол.масла.Если вы делаете с помидорами следует стерилизовать 10 мин. Я делаю без помидор приправу и не стерилизую. Сверху в банке приправа +подсолнечное масло. В банках вместимость немного прижать ложкой Закатать и укутать до охлаждения. Можно делать бутерброд,подавать к мясу,ко вторым блюдам. Приятного аппетита. мне очень нравится этот рецепт.Уже делаю лет 20.

#0

Большое спасибо за рецепт. Моя мама делала по этому рецепту, но это было давно мамы не стало . а рецепт потерялся и вот благодаря вам я могу снова готовить синенькие по этому рецепту.Огромное спасибо.

Рамина10 августа 2015
#0

это самые вкусные баклажаны "ТЁЩИН ЯЗЫК" или "ОГОНЁК"и я так делаю уже лет 20

Ирина30 июля 2015
#0

Спасибо очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]