Берем красивую абрикосу - люблю азербайджанскую - она сочная и не расползается.Удаляю косточку аккуратно (я большим гвоздем) со стороны плодоножки надавили и косточка выскочила. Далее колем косточки и достаем ядрышки - миндальные и возвращаем в абрикосину..Готовим сироп как обычно на !1 кг ягоды 1.5 кг сахара и аккуратно опускаем наши абрикосы с орешками поводим до закипания, но не кипит и отставляем, можем заниматься своими делами или пойти на работу. Так три раза и потом закрываем - это дает красивый цвет и прозрачность. Удачи всем в новом сезене заготовок!
Комментарии
А сколько воды? 1 или 2 стакана на кг абрикосов?
а воды сколько? 1 или 2 на кг абрикосов?