Варенье

К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!

Малиновое варенье в духовке

31 Июля 22:53

200


Разложить варенье по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, далее малиновое варенье в духовке остужается при комнатной температуре и затем убирается на хранение в холодильник.


Малиновое варенье в мультиварке

31 Июля 22:53

0


Приготовьте по этому рецепту вкусное малиновое варенье в мультиварке – это просто, быстро и очень удобно!.


Малиновое варенье по старинному рецепту

31 Июля 22:53

234


Готовое малиновое варенье по старинному рецепту разливается по стерилизованным банкам и герметично укупоривается стерилизованными крышками.


Малиновое варенье пятиминутка

31 Июля 22:53

162


В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить малиновое варенье пятиминутку – вкусное, ароматное и очень полезное!.


Малиновое варенье с красной смородиной

31 Июля 22:53

0


Затем консервирование делается так: разложить горячее малиновое варенье с красной смородиной по стерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками.


Малиновое варенье с красной смородиной ( без закрутки)

31 Июля 22:53

0


Затем консервирование делается так: разложить горячее малиновое варенье с красной смородиной по стерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками.


Малиновое варенье: 6 самых оригинальных рецептов

31 Июля 22:53

152


Малиновое варенье может быть не только традиционным, но и весьма необычным, а все благодаря богатой фантазии тех хозяек, которые однажды решили, отбросив все сомнения, поэкспериментировать, и затем поделились своим опытом.


Малиновый джем «по-польски»

31 Июля 22:53

0


Джем варить в 1 прием, увеличивая огонь постепенно, постоянно помешивая смесь шумовкой, снимать пену, варить джем не более получаса.


Мандариновое варенье

31 Июля 22:53

0


Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промыть, просушить.На каждой мандаринке сделать надколы (можно вилкой) в нескольких местах.


Мандариновое варенье

31 Июля 22:53

0


Мандарин — 1 кгСахар — 1 кгВода — 1 стак.Лимон (сок) — 1 штГвоздика (по желанию)Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промыть, просушить.


Мармелад-ассорти по-польски

31 Июля 22:53

225


Распарить до полного размягчения яблоки и кабачок в небольшом количестве воды, накрыв крышкой.


Морковь, консервированная в яблочном соке

31 Июля 22:53

139


Промыть и очистить морковь, нарезать небольшими одинаковыми кубиками, залить соком, добавить тмин и сахар, перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и кипятить 5 мин.


Морошка: варенье по оригинальным рецептам

31 Июля 22:53

0


Урожай морошки собирают в августе, и это самое время позавидовать жителям Севера.


Мятное варенье

31 Июля 22:53

244


200-300 г промытых стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем и оставляем на 6 часов.


НЕЖНЕЙШЕЕ и ВКУСНЕЙШЕЕ Варенье из Исключительно АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

31 Июля 22:53

0


Апельсин – 3 штуки  Сахар – 300 граммов  Вода – 300 мл  Сок лимона – 1 столовая ложка    Шаг 1  Готовить варенье из апельсиновых корок Завитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины (только ко



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]