Если вы считаете, что лето и осень – это единственное время, когда можно варить варенье, то вы ошибаетесь. Варенье можно варить в любое время года, было бы из чего… Да вот хотя бы из апельсинов! Нельзя придумать лучшего сырья для варенья, ведь многие полезные вещества апельсина содержатся в апельсиновых корочках, которые мы не едим в сыром виде. Однако добавлять их в варенье не только можно, но и нужно: они не только добавляют витаминов, но и придают особый аромат и пикантность вкусу. Одинаково хороши апельсины как в виде моно-варенья, так и в сочетании с самыми разнообразными фруктами, ягодами и специями, выбирайте любой рецепт. А для любителей экспериментов на кухне мы предлагаем рецепт варенья из апельсиновых корочек.
Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь.