Варенье из апельсинов

Если вы считаете, что лето и осень – это единственное время, когда можно варить варенье, то вы ошибаетесь. Варенье можно варить в любое время года, было бы из чего… Да вот хотя бы из апельсинов! Нельзя придумать лучшего сырья для варенья, ведь многие полезные вещества апельсина содержатся в апельсиновых корочках, которые мы не едим в сыром виде. Однако добавлять их в варенье не только можно, но и нужно: они не только добавляют витаминов, но и придают особый аромат и пикантность вкусу. Одинаково хороши апельсины как в виде моно-варенья, так и в сочетании с самыми разнообразными фруктами, ягодами и специями, выбирайте любой рецепт. А для любителей экспериментов на кухне мы предлагаем рецепт варенья из апельсиновых корочек.

Варенье из апельсинов или мандаринов

31 Июля 22:53

0


Апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждый кружок разрезать еще на несколько частей и удалить семена.


Варенье из апельсинов с цедрой

31 Июля 22:53

0


Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь.


Варенье из бананов и апельсинов

31 Июля 22:53

0


Варенье из бананов и апельсинов сказочно вкусное и красивое! Готовить его можно круглый год, а можно сразу закатать несколько баночек.


Варенье из физалиса с апельсином

31 Июля 22:53

0


Чаще всего необычные плоды физалиса используют в декоративных целях, и о том, что его широко используют в кулинарных целях, знают не все.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]