Все мы любим лето не только за яркие солнечные деньки, но и за изобилие вкусных и полезных ягод, которыми щедро одаривают нас наши огороды. Помимо садовых ягод есть еще и лесные. Одной из таких лесных жительниц является черника – очень вкусная и полезная ягодка. Варенье из черники – одно из самых нехлопотливых, а на вкус получается бесподобным. Можно сделать его погуще, черничный вкус будет насыщенным и терпким, и тогда использовать его в выпечке или просто намазывать на булку, а можно – более жидким, и тогда очень вкусно макать в него оладьи или блинчики. Выбирайте рецепт по душе и запасайтесь черничными витаминами, в этом вам поможет данная рубрика.
Сахарный песок залить стаканом воды и сварить сахарный сироп. Ягоды перебрать, вымыть, залить сахарным сиропом, выдержать 3-4 часа и затем сварить на медленном огне до готовности.
Как приготовить варенье из черники в мультиварке? Читайте в этом рецепте – у вас получится замечательное черничное варенье, приготовленное в мультиварке.