Варенье из груш – это, бесспорно, одна из самых вкусных заготовок на зиму. Нежные сочные полупрозрачные дольки в ароматном, будто медовом, сиропе не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Рецептов этого всенародно любимого лакомства существует бессчетное множество. Грушу варят в одиночку, комбинируя между собой сорта, в компании с другими фруктами и ягодами – апельсинами, брусникой, клюквой, ананасами, сливой, абрикосами, айвой, яблоками и даже финиками, добавляют разнообразные приправы: куркуму, имбирь, лаванду, шафран, мяту. Даже если у вас нет грушевого дерева и огромного урожая груш, стоит запастись несколькими баночками грушевого варенья по нескольким разным рецептам, и, вот увидите, вам будет трудно выбрать то, что вкуснее, а грушевое варенье станет вашим любимым зимним лакомством.
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное варенье из груш дольками – прекрасный десерт, который будет радовать всю семью холодными осенними и зимними вечерами.
Лучше делать консервирование по этому рецепту с грушами с плотной мякотью. Груши нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, затем бланшировать в воде не больше 10 мин.