Варенье из вишни уверенно держит свои позиции среди самых популярных видов варенья. Оно обладает ярким вкусом, манящим ароматом и, кроме того, богато витаминами. Некоторые хозяюшки до сих пор считают вишневое варенье «королевским» – именно такое прозвище оно получило за свой непревзойденный вкус и пользу для здоровья. Этот десерт хорош как сам по себе, вприкуску с чашечкой чая, так и в виде начинки для пирогов или даже вареников, или как основа для морсов и компотов. Рецептов вишневого варенья существует очень много, в данной рубрике собраны самые лучшие, тщательно проверенные. Обязательно закатайте баночку варенья по традиционному рецепту, или, вдохновившись необычными рецептами, добавьте шоколад или миндаль.
Берем ягоды вишни и для быстрейшего приготовления ягоду накалываем. Это делается по двум причинам, во-первых консервированные ягоды получатся естественной окраски.
Ароматное и полезное варенье из вишни-пятиминутку особенно оценят все сладкоежки, которым нравится эта ягода, впрочем, обычно такое варенье впечатляет даже тех, кто к вишне относится без особых пристрастий.
Варенье – это не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, ведь при правильной варке в ягодах, из которых делается варенье, сохраняется масса полезных веществ.