Нимало не преувеличивая, яблочному варенью можно отдать ветвь лидерства среди заготовок на зиму, потому что урожай яблок редко бывает маленьким, и с ним всегда нужно что-то делать. Что ж, тем лучше, ведь яблочное варенье, при простоте приготовления и дешевизне сырья, получается очень полезным, а уж о разнообразии вкусов можно и не упоминать.
Сладкое или с кислинкой, из зеленых или красных яблок, пятиминутка или джем, с корицей, с лимоном, с брусникой, рябиной, тыквой, облепихой и даже с арбузным соком – вам будет из чего выбрать.
В данной рубрике мы собрали все самые лучшие рецепты варенья из яблок, начиная с традиционных и заканчивая самыми необычными. Готовьте яблочки, выбирайте рецепт и скорее на кухню – творить волшебство!
Лимоны промыть, нарезать дольками, убрать косточки, залить водой и на 8 часов оставить, далее в этой воде лимоны довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин до размягчения.
Поставить варить варенье из клюквы любым способом. Сладкие яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками, бланшировать 8-10 минут в кипящей воде.
Яблочное варенье готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет и варенье получается нестойкое.
Яблочное варенье готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет и варенье получается нестойкое.
Воду довести до кипения в кастрюле, выложить яблоки, посыпать их сахаром, цедрой лимона, влить лимонный сок, положить лавровый лист, хорошо все перемешать, потушить на среднем огне в течение 10 мин, накрыв кастрюлю крышкой.