Варенье из черной смородины пятиминутка

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, вишня, фрукты, черная смородина, опята, смородина


Фото: usadbaonline.ru
Классический рецепт варенья-пятиминутки из черной смородины вы можете найти в рубрике рецептов заготовок нашего сайта Овкусе.ру. Данный рецепт немного отличается от традиционного тем, что ягода варится без добавления воды, в собственном соку.


Вообще варенье из смородины обычно варится без воды, потому что эта ягода очень сочная и нет необходимости добавлять дополнительную жидкость. Но это – обычное варенье, которое варится минимум 20 минут, иногда – в несколько заходов. Казалось бы, ничего особенного, но для многих хозяек такой растянувшийся во времени процесс является очень утомительным. Именно они больше всего ценят рецепты варенья-пятиминутки: пришел-сварил-закатал-свободен.

Данный рецепт является именно таким, и на этот раз мы попробуем сварить пятиминутку из черной смородины без добавления воды.

Обычно варенье-пятиминутка из черной смородины больше похоже на ягоды в сиропе: из-за короткого времени варки оно не успевает загустеть. Именно поэтому многие хозяйки приноровились варить такое варенье без дополнительной жидкости. Кроме того, быстрая варка в данном случае играет нам только на руку: варенье не успеет пригореть.

Ингредиенты:

черная смородина, 1 кг сахар, 1,5 кг

Как приготовить варенье пятиминутку из черной смородины:


Фото: tips-ua.com
Ягоду перебрать удалить все мелкие веточки, промыть и высушить на полотенце.

Переложить ягоды в широкую миску, засыпать сахаром, перемешать.

Теперь ягода должна дать сок, лучше оставить ягоду часов на 10-12. Для ускорения процесса ягоду можно периодически перемешивать.

После этого переложить ягоду в толстостенную кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая.

Варенье-пятиминутка из черной смородины готово. Теперь его нужно разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.

Удачных вам заготовок!

Условия хранения ничем не отличаются от стандартных: темное, прохладное, сухое место.

Друзья, а какой рецепт варенья-пятиминутки из черной смородины вы предпочитаете, с добавлением воды или без? Поделитесь вашим мнением в комментариях.


12

Похожие блюда

Комментарии

Лариса2 июля
#0

быстро и вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]