Фото: 333v.ru
Приготовьте по этому рецепту варенье из земляники пятиминутка – оно получается максимально натуральным, очень полезным и ароматным!
Часто землянику называют лесной клубникой. Эта маленькая ягодка очень похожа на садовую клубнику – и цветом, и формой, да и вкусом тоже, но она чуть кислее. Если вы насобирали землянику в лесу, то одним из лучших вариантов запастись такими чудесными дарами леса впрок будет приготовление варенья-пятиминутки. Такая технология варки варенья позволит сохранить в ягодках максимум витаминов и полезных веществ, которых в ней так много.
Ингредиенты:
земляника, 1кг сахар, 300-900гКак приготовить варенье из земляники пятиминутку:
Фото: stranamam.ru
Землянику очень аккуратно перебрать, затем выложить в дуршлаг и промыть, дать жидкости стечь.
Выложить землянику в емкость для варки варенья, пересыпая сахаром, на 8-10ч оставить.
Спустя указанное время поставить кастрюлю с земляникой на медленный огонь на плиту, довести до кипения.
После закипания проварить землянику 5мин, снять с огня, остудить при комнатной температуре, затем таким же образом проварить еще 2-3 раза.
По завершении последней варки горячее варенье нужно выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Количество сахара следует определять, исходя из ваших предпочтений: чем слаще вы хотите варенье, тем больше его нужно добавлять.
Друзья, а какие самые полезные и быстрые способы варки варенья-пятиминутки из земляники знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.
Комментарии
А зачем мыть лесную землянику?