Как мариновать лисички на зиму

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, чеснок, уксус, лавровый лист, болгарский перец, смородина, черный перец, гвоздика, лисички


Фото: pinme.ru
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать лисички на зиму – это простой рецепт с очень вкусным результатом!


Даже если кладовка уже «трещит» от заготовок, отказать себе в удовольствии замариновать на зиму баночку-другую лисичек вряд ли кто-то сможет и захочет. Уж очень вкусны эти грибочки в маринованном виде и, став счастливым обладателем некоторого количества лисичек, замариновать их захочет каждый любитель грибов.

Этот рецепт маринования лисичек примечателен тем, что кушать их можно будет уже спустя 2 дня после приготовления, но при этом они еще и прекрасно сохранятся до зимы (срок хранения – полгода).

Лисички – одни из самых неприхотливых грибов. Они не бывают червивыми, перед приготовлением их достаточно просто промыть проточной водой и очистить от лесного мусора и обсушить. Крупные лисички режут на части, мелкие при мариновании оставляют целиком.

Ингредиенты:

лисички, 2-3кг вода, на 1л: гвоздика, 5шт черный перец, 5шт (горошек) лавровый лист, 3шт чеснок, 3 зубчика луковица, 1шт (крупная) растительное масло, 4ст.л. сахар, 2ст.л. соль, 2ст.л. уксус, 1,5ст.л. (эссенция)

Как мариновать лисички на зиму:


Фото: foodbest.ru
Подготовленные лисички опустить в кастрюлю с кипящей водой (на 1,5л воды 1 щепотка соли), довести до кипения, проварить 15мин, удаляя пену.

Откинуть грибы на дуршлаг и проточной холодной водой промыть, затем обсушить.

В кастрюле до кипения довести воду для маринада, добавить в нее сахар, соль, гвоздику, лавр, перец, нарезанный четверть-кольцами лук, очищенный и нарезанный пластинками чеснок, проварить 2-3мин, влить масло, добавить грибы, проварить 10мин, влить уксус, перемешать и снять с огня.

Выложить грибы в стерилизованные банки, влить маринад и укупорить их стерильными крышками, вверх дном перевернуть, укутать одеялом, спустя 10-12ч убрать в холодильник на хранение.

Удачных заготовок!

Друзья, а какие грибы предпочитаете мариновать на зиму вы? Входят ли лисички в число ваших любимых маринованных грибов? Поделитесь своим опытом и мнениями в комментариях к этому рецепту.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]