1 кг грибов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
100 г укропа
1 ст. л. уксуса 9%
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Очень вкусный грибной салат, приготовленный по такому рецепту, понравится всем домашним и прекрасно проявит себя на новогоднем столе. Использовать для приготовления такого новогоднего салата лучше грузди.
Крупно нарежьте подготовленные грузди и отварите их в подсоленной воде, дайте грибам остыть.
Нарежьте дольками помидоры, морковь натрите на терке, а лук нарезать кольцами, соединить все с грибами, перемешать, поперчить и посолить, добавить растительное масло и тушить на медленном огне в течение получаса, затем добавить уксус и мелко нарезанный укроп, прогреть еще 10 мин.
Далее консервирование делается так: грибной салат раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается пергаментом или полиэтиленовыми крышками.
Храниться консервированный грибной салат должен на холоде.
Комментарии
отличный рецептик!!!! спасибо.
вкусный салат попробую приготовить.
Спасибо за рецепт!!!
Бедные грузди
а грузди сколько варить по времени?
в списке меню на новогодний стол.