1 большой кочан белокочанной капусты
1-2 моркови
1 сладкий красный перец
1 головка чеснока
Для маринада:
1 стакан уксуса 5%
1 стакан сахара
½ стакан растительного масла
2-3 ст. л. соли
Морковь, капусту и перец произвольно нарезать, уложить в большую кастрюлю, добавить очищенные целые зубчики чеснока.
В другую кастрюлю добавить сахар, масло, соль, уксус и душистый перец, дать закипеть, залить капусту кипящим маринадом, хорошо перемешать, сверху на капусту положить большую тарелку и прижать.
Когда маринованная капуста остынет, ее можно кушать, храниться маринованная капуста «Быстрая» должна в холодильнике.
Автор рецепта: Клава Клавчик
Комментарии
Сделала по рецепту. На вкус - соли мало, уксуса мало. Рецепт удобный, но кол-во ингредиентов для рассола подбирайте по вкусу.
это очень достойный рецепт!!!!!!!!!!!
ням-ням, просто обьèдение!!!!! давно искала этот рецепт, Muchas gracias
КЛАСС!
воды надо один литр
:я делела но заливала холодным растворомlove:
Я такую капусту делала, только без перца. Вкусно, для любителей остренького.
с перцем вкуснее!
Я сделал капусту по этому рецепту, но без болгарского перца. Качан был на 6кг, все оставила, как в рецепте, оказалось мало соли, добавила еще столько же, и еще добавила специции для моркови по корейски и гвоздику молотую и 2 стакана воды Получилось невероятно вкусно, съедено за 3 дня)))Спасибо, за шикарный рецепт!!!!!!!
воды сколько надо