Ингредиенты:
Опята (лучше маленькие)
Вода
Гвоздика по 2-3 шт. на 500 граммовую баночку
Лавровый лист по 2 штуки на 500 граммовую баночку
Перец душистый по 5 шт. на 500 граммовую баночку
Для маринада на 1 литр воды:
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Уксус 6% 200 мл.
Приготовление:
Опята тщательно промыть под водой, удалив грязь.
Выложить опята в кастрюлю и заливают до верха подсоленной водой. Воду предварительно смешивают с солью – на 1 литр воды 5 столовых ложек соли.
Варить опята в течение 25 минут с момента закипания. Во время варки важно снимать образовавшуюся над поверхностью пену.
Откинуть опята на дуршлаг и разложить в предварительно стерилизованные банки.
К опятам положить гвоздику – по 2-3 шт. на баночку, лавровый лист – по 2 штучки.
Для маринада смешиваем воду с сахаром и солью, добавляем уксус, доводим его до кипения и разливаем по баночкам с опятами.
Баночки поставить на водяную баню и стерилизовать в течение 20 минут с момента закипания.
Закрыть грибы стерилизованными крышками.
Сейчас сезон грибов, поэтому думаю, этот рецепт вам пригодится!!!
Опята (лучше маленькие)
Вода
Гвоздика по 2-3 шт. на 500 граммовую баночку
Лавровый лист по 2 штуки на 500 граммовую баночку
Перец душистый по 5 шт. на 500 граммовую баночку
Для маринада на 1 литр воды:
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Уксус 6% 200 мл.
Приготовление:
Опята тщательно промыть под водой, удалив грязь.
Выложить опята в кастрюлю и заливают до верха подсоленной водой. Воду предварительно смешивают с солью – на 1 литр воды 5 столовых ложек соли.
Варить опята в течение 25 минут с момента закипания. Во время варки важно снимать образовавшуюся над поверхностью пену.
Откинуть опята на дуршлаг и разложить в предварительно стерилизованные банки.
К опятам положить гвоздику – по 2-3 шт. на баночку, лавровый лист – по 2 штучки.
Для маринада смешиваем воду с сахаром и солью, добавляем уксус, доводим его до кипения и разливаем по баночкам с опятами.
Баночки поставить на водяную баню и стерилизовать в течение 20 минут с момента закипания.
Закрыть грибы стерилизованными крышками.
Сейчас сезон грибов, поэтому думаю, этот рецепт вам пригодится!!!
Комментарии
Воспользуюсь советами, спасибо.
ВСЁ ЧТО СТЕРИЛИЗУЕТСЯ--УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО!