Маринованные замороженные опята

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, сыр, перец, грибы, зелень петрушки, уксус, опята, черный перец, гвоздика


Фото: flatik.ru
Читайте в этом рецепте, как мариновать замороженные опята – именно такой вариант грибов мы часто видим во многих магазинах круглый год.


Если страсть как захотелось приготовить маринованных грибочков в домашних условиях, а насобирать в лесу свежих возможности нет, то простым выходом будет маринование замороженных опят, продающихся в магазинах. Получится тоже очень и очень вкусно, а не верите – проверьте сами!

Ингредиенты:

опята, 800г гвоздика, 12шт черный перец, 16шт вода, 600мл соль, 2/3ст.л. уксус, 1ч.л. (эссенция)

Как приготовить маринованные замороженные опята:


Фото: cdn01.ru
В кастрюле до кипения довести воду, выложить замороженные грибы, не размораживая, довести до кипения.

Когда грибы закипят, выложить соль, гвоздику, перец-горошек, убавить огонь и 20мин проварить, помешивая.

Влить в конце варки к грибам уксус, накрыть крышкой и выключить огонь, дать немного остыть, разложить по банкам.

Кушать такие опята можно через несколько часов после остывания.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь мариновали замороженные опята из магазина? Понравился ли вам результат? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях к этому рецепту.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]