Маринованные опята

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, чеснок, шампиньоны, уксус, лавровый лист, опята, гвоздика

Ингредиенты:

    Опята (лучше маленькие)
    Вода
    Гвоздика по 2-3 шт. на 500 граммовую баночку
    Лавровый лист по 2 штуки на 500 граммовую баночку
    Перец душистый по 5 шт. на 500 граммовую баночку

Для маринада на 1 литр воды:

    Соль 2 ч.л.
    Сахар 3 ст.л.
    Уксус 6% 200 мл.

Приготовление:

    Опята тщательно промыть под водой, удалив грязь.
    Выложить опята в кастрюлю и заливают до верха подсоленной водой. Воду предварительно смешивают с солью – на 1 литр воды 5 столовых ложек соли.
    Варить опята в течение 25 минут с момента закипания. Во время варки важно снимать образовавшуюся над поверхностью пену.
    Откинуть опята на дуршлаг и разложить в предварительно стерилизованные банки.
    К опятам положить гвоздику – по 2-3 шт. на баночку, лавровый лист – по 2 штучки.
    Для маринада смешиваем воду с сахаром и солью, добавляем уксус, доводим его до кипения и разливаем по баночкам с опятами.
    Баночки поставить на водяную баню и стерилизовать в течение 20 минут с момента закипания.
    Закрыть грибы стерилизованными крышками.
    
    Сейчас сезон грибов, поэтому думаю, этот рецепт вам пригодится!!!
3

Похожие блюда

Комментарии

#0

Воспользуюсь советами, спасибо.

Андрей матюхин6 сентября 2013
#0

ВСЁ ЧТО СТЕРИЛИЗУЕТСЯ--УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]