Маринованные опята по-корейски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, луковица, сыр, помидор, чеснок, огурцы, уксус, баклажаны, опята


Фото: sovetland.ru
Приготовьте по этому рецепту маринованные опята по-корейски – от такой закуски любителей опят и за уши, как говорится, не оттащишь!


Если вы любите опята, то, наверняка, пробовали с ними делать разные блюда и заготовки. Один из очень интересных способов маринования этих грибочков – по-корейски. Это способ несложный, много времени не требующий, но дающий просто превосходный результат. Мы уверены – вам понравится! А на праздничном застолье такой закуской вы сможете всех приятно удивить!

Ингредиенты:

опята, 500г вода, 6ст.л. луковица, 1шт растительное масло, 1ст.л. сахар, 1ч.л. уксус, 1ч.л. (яблочный) соль, 1/2ч.л. перец, 1/2ч.л. (жгучий молотый красный) лавровый лист черный перец, 1/2ч.л. (черный молотый) зеленый лук, для подачи

Как приготовить маринованные опята по-корейски:


Фото: povarenok.ru
Опята подготовить: промыть, очистить.

Срезать шляпки с крупных грибов, нарезать их, ножки нарезать по 1-1,5см кусочками, а мелкие опята оставить целыми.

В кастрюлю влить 2л воды, всыпать 1 ст.л. соли, выложить грибы, довести до кипения, 5мин проварить, слить воду.

Залить грибы новой водой, добавить столько же соли на то же количество воды, опять довести до кипения и полчаса проварить на слабом огне, пока опята не опустятся на дно кастрюли.

Откинуть грибы на дуршлаг, промыть.

Лук очистить, нарезать полукольцами, половину выложить на дно емкости для маринования, выложить сверху половину грибов, положить лавр, затем вторую половину лука, оставшиеся грибы, лавр.

Для маринада соединить 3ст.л. воды с уксусом, сахаром, солью, острым перцем, растительным маслом, черным перцем, залить грибы, накрыть их марлей и установить сверху пресс.

Убрать грибы вместе с грузом на 6-8ч в холодильник.

Посыпать маринованные опята по-корейски перед подачей рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие маринованные опята? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о такой закуске в комментариях к этому рецепту.


265

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]