Фото: izhevsk.ru
Заготовьте по этому рецепту на зиму маринованные опята в банках – это простой способ консервирования грибов, который легко освоит каждый.
Опята – симпатичные некрупные грибочки, растущие большими группами, в основном, на пнях и поваленных деревьях в лесу. Именно поэтому, если уж вы и нашли опята в лесу, то с одним грибом точно не уйдете. Собрав опят, их обычно жарят с картошкой – как и с другими грибами, получается очень вкусно, а еще консервируют на зиму разными способами. Об одном из способов и пойдет речь в этом рецепте – мы расскажем, как заготовить маринованные опята в банках.
Ингредиенты:
вода, 1л опята, 2кг душистый перец, 6 горошин гвоздика, 4шт лавровый лист, 3шт корица, 3 палочки сахар, 2ст.л. соль, 4ч.л. уксус, 3ч.л. (70%)Как приготовить маринованные опята в банках:
Фото: narodnaya-meditsina.com
Воду довести до кипения, выложить в нее все приправы, кроме уксуса, 3мин проварить, влить уксус, снять с огня.
Грибы подготовить: промыть, обсушить, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду.
Залить опята второй водой, проварить до закипания, подсолив, не мешая, после закипания перемешать и снять пену, когда грибы осядут на дно кастрюли – откинуть их на дуршлаг.
Выложить опята в стерилизованные банки, наполняя их грибами на 2/3, до горлышка залить маринадом.
Укупорить банки крышками и убрать на хранение в холодильник.
Удачных заготовок!
Друзья, а как вы маринуете опята? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.
Комментарии
Спасибо, за рецепт! Пригодится в грибное время.