Маринованные опята в банках

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, корица, слива, уксус, лавровый лист, опята, гвоздика, душистый перец


Фото: izhevsk.ru
Заготовьте по этому рецепту на зиму маринованные опята в банках – это простой способ консервирования грибов, который легко освоит каждый.


Опята – симпатичные некрупные грибочки, растущие большими группами, в основном, на пнях и поваленных деревьях в лесу. Именно поэтому, если уж вы и нашли опята в лесу, то с одним грибом точно не уйдете. Собрав опят, их обычно жарят с картошкой – как и с другими грибами, получается очень вкусно, а еще консервируют на зиму разными способами. Об одном из способов и пойдет речь в этом рецепте – мы расскажем, как заготовить маринованные опята в банках.

Ингредиенты:

вода, 1л опята, 2кг душистый перец, 6 горошин гвоздика, 4шт лавровый лист, 3шт корица, 3 палочки сахар, 2ст.л. соль, 4ч.л. уксус, 3ч.л. (70%)

Как приготовить маринованные опята в банках:


Фото: narodnaya-meditsina.com
Воду довести до кипения, выложить в нее все приправы, кроме уксуса, 3мин проварить, влить уксус, снять с огня.

Грибы подготовить: промыть, обсушить, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду.

Залить опята второй водой, проварить до закипания, подсолив, не мешая, после закипания перемешать и снять пену, когда грибы осядут на дно кастрюли – откинуть их на дуршлаг.

Выложить опята в стерилизованные банки, наполняя их грибами на 2/3, до горлышка залить маринадом.

Укупорить банки крышками и убрать на хранение в холодильник.

Удачных заготовок!

Друзья, а как вы маринуете опята? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.


77

Похожие блюда

Комментарии

Elena -31 мая
#0

Спасибо, за рецепт! Пригодится в грибное время.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]