Фото: absentdesign.com
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать перец с чесноком на зиму – это не только великолепная самостоятельная закуска, но и замечательная добавка в разные блюда, которая не раз сослужит вам прекрасную службу!
Маринованный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусно. Это и закуска к горячительным напиткам, и гарнир к тушеному мясу или картофельному пюре (по сути – к чему угодно!), и добавка для супов и салатов. Применение такой заготовке вы точно найдете! Главное – ее сделать, а это совсем не сложно.
Итак, запаситесь небольшим количеством времени, хорошим настроением и необходимыми продуктами: собственно, перчиком, чесночком и пряностями-специями.
Для маринования следует брать хороший, ароматный болгарский перец, спелый и без повреждений.
Ингредиенты:
болгарский перец, 1кг вода, 1л чеснок, 5 зубчиков черный перец, 5 горошин лавровый лист, 3 шт острый перец, 1 стручок растительное масло, 1/2 стакана сахар, 1/2 стакана соль, 2ст.л. уксус, 1ст.л. (70%) перец, 1/2 ч.л. (молотый красный или черный)Как мариновать перец с чесноком:
Фото: koolinar.ru
Перцы промыть, вырезать плодоножки, удалить семена, промыть снова и обсушить.
Жгучий перец промыть, нарезать стручок поперек на колечки (если удалить семена – он будет менее острым, можно не удалять – по вкусу), чеснок очистить и нарезать пластинками тонко, выложить колечки перца и чеснок в стерилизованные банки.
Нарезать перцы вдоль на полоскочки желаемой толщины, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, сразу снять с огня и выложить перец в банки.
В оставшуюся из-под варки перца воду выложить специи, влить растительное масло, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, залить перец в банках кипящим маринадом, укупорить стерильными крышками.
Укутать банки с перцем одеялом и так оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Хранить такой маринованный перец лучше в холодильнике.
Друзья, а как вы маринуете болгарский перец, с чесноком или без? Поделитесь своими любимыми способами маринования болгарского перца в комментариях к этому рецепту.
Комментарии