Мариновать перец с чесноком

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, помидор, чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, болгарский перец, баклажаны, черный перец, острый перец


Фото: absentdesign.com
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать перец с чесноком на зиму – это не только великолепная самостоятельная закуска, но и замечательная добавка в разные блюда, которая не раз сослужит вам прекрасную службу!


Маринованный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусно. Это и закуска к горячительным напиткам, и гарнир к тушеному мясу или картофельному пюре (по сути – к чему угодно!), и добавка для супов и салатов. Применение такой заготовке вы точно найдете! Главное – ее сделать, а это совсем не сложно.

Итак, запаситесь небольшим количеством времени, хорошим настроением и необходимыми продуктами: собственно, перчиком, чесночком и пряностями-специями.

Для маринования следует брать хороший, ароматный болгарский перец, спелый и без повреждений.

Ингредиенты:

болгарский перец, 1кг вода, 1л чеснок, 5 зубчиков черный перец, 5 горошин лавровый лист, 3 шт острый перец, 1 стручок растительное масло, 1/2 стакана сахар, 1/2 стакана соль, 2ст.л. уксус, 1ст.л. (70%) перец, 1/2 ч.л. (молотый красный или черный)

Как мариновать перец с чесноком:


Фото: koolinar.ru
Перцы промыть, вырезать плодоножки, удалить семена, промыть снова и обсушить.

Жгучий перец промыть, нарезать стручок поперек на колечки (если удалить семена – он будет менее острым, можно не удалять – по вкусу), чеснок очистить и нарезать пластинками тонко, выложить колечки перца и чеснок в стерилизованные банки.

Нарезать перцы вдоль на полоскочки желаемой толщины, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, сразу снять с огня и выложить перец в банки.

В оставшуюся из-под варки перца воду выложить специи, влить растительное масло, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, залить перец в банках кипящим маринадом, укупорить стерильными крышками.

Укутать банки с перцем одеялом и так оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Хранить такой маринованный перец лучше в холодильнике.

Друзья, а как вы маринуете болгарский перец, с чесноком или без? Поделитесь своими любимыми способами маринования болгарского перца в комментариях к этому рецепту.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]