1,5 кг помидоров
50 мл уксуса 6%
4-5 огурцов
5 горошин душистого перца
2-3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1/2 свеклы
1/2 головки репчатого лука
1/2 ст.л. соли
3/4 ст.л. сахара
1 кусочек горького перца
листья сельдерея
укроп для засолки
Мариновать можно не только помидоры сами по себе – ассорти, приготовленное из помидоров со свеклой и огурцами, будет прекрасным вариантом идеального сочетания овощей. Свекла придаст маринаду красивый оттенок и вкусный сладковатый привкус, как и огурцам с помидорами.
Указанное количество ингредиентов – на одну банку емкостью 2 л.
Свеклу и лук нарезать средними кружками.
Дно банки выстелить подготовленными приправами – укропом, чесноком и сельдереем, положить в банку огурцы и помидоры, свеклу и лук, чередуя.
Влить в банку кипяток, оставить на 15 мин, затем воду слить.
Положить в банку сахар и соль, влить уксус и залить все крутым кипятком.
Далее маринованные с огурцами и свеклой помидоры закупориваются стерилизованными крышками, укутываются одеялом и так оставляются до полного остывания.
Комментарии
это вкусно и необычно...спасибо за рецепт
Какая красота! Обязательно попробую заготовить по этому рецепту. Спасибо.
Однако,попробую!!! Люблю все необычное!!!
Наверное, очень вкусно! Но, что ОРИГИНАЛЬНО - это точно! Спасибо!