Соленые горячим способом вешенки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, грибы, чеснок, шампиньоны, уксус, имбирь, вешенки

1 кг вешенок

1 ст. л. уксуса 9%

1/3 стакан соли

специи (по вкусу)

Из специй, воды и соли приготовьте рассол, добавьте уксус в конце варки.

Грибы очистите и промойте, обрежьте ножки, а шляпки проварите 5-10 мин, затем разложите их по стерилизованным банкам.

Далее консервирование вешенок делается так: грибы заливаются горячим рассолом и закрываются полиэтиленовыми крышками, хранить соленые горячим способом вешенки в холодном месте.

21

Похожие блюда

Комментарии

Гаяна27 августа 2013
#0

Никогда не солила грибы. Хотелось бы попробовать. Но рецепт не очень точный. Для начинающих не очень понятно, возникают вопросы. На сколько литров воды соль и уксус? Варить грибы отдельно или в маринаде? Буду благодарна за ответ.

Валентина5 февраля 2013
#0

Легко без заморочек.

Сигаева ольга15 сентября 2012
#0

надо попробывать

Ольга шарапова15 сентября 2012
#0

а 10 мин хватит мне говорили что любые грибы варят не меньше 2часов

#0

Скажите,а можно не полиэтиленовыми крышками,а закатать жестяными? Может немного простерилизовать,чтобы хранить в погребе или и так будут стоять?

Svetlana Pugaci(Niculita)11 февраля 2012
#0

легко и без хлопот

#0

Мне понравилось, легко без особых хлопот с консервацией. Наверно вкусно.

Lara13 июля 2011
#0

Так можно только вешенки делать,или другие грибы тоже?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]