1 кг вешенок
1 ст. л. уксуса 9%
1/3 стакан соли
специи (по вкусу)
Из специй, воды и соли приготовьте рассол, добавьте уксус в конце варки.
Грибы очистите и промойте, обрежьте ножки, а шляпки проварите 5-10 мин, затем разложите их по стерилизованным банкам.
Далее консервирование вешенок делается так: грибы заливаются горячим рассолом и закрываются полиэтиленовыми крышками, хранить соленые горячим способом вешенки в холодном месте.
Комментарии
Никогда не солила грибы. Хотелось бы попробовать. Но рецепт не очень точный. Для начинающих не очень понятно, возникают вопросы. На сколько литров воды соль и уксус? Варить грибы отдельно или в маринаде? Буду благодарна за ответ.
Легко без заморочек.
надо попробывать
а 10 мин хватит мне говорили что любые грибы варят не меньше 2часов
Скажите,а можно не полиэтиленовыми крышками,а закатать жестяными? Может немного простерилизовать,чтобы хранить в погребе или и так будут стоять?
легко и без хлопот
Мне понравилось, легко без особых хлопот с консервацией. Наверно вкусно.
Так можно только вешенки делать,или другие грибы тоже?