Соленые холодным способом вешенки

Для приготовления нам потребуется:
грибы, уксус, вешенки

1 кг вешенок

1/3 стакан соли

специи (по вкусу)

Вешенки промыть, срезать ножки.

На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.

Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли.

После соления грибы храните в холодном месте.

Такие соленые вешенки можно подать на новогодний стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.

224

Похожие блюда

Комментарии

Любовь9 февраля 2014
#0

надо попробовать

Галина Тимашева6 декабря 2013
#0

Ещё не пробовала эти грибы. Спасибо!

Марина Морозова23 сентября 2012
#0

попробуем

#0

я почти также солю сыроежки, ещё перекладываю зонтиками укропа и рубленным чесноком.

Оля Вздобнева3 апреля 2012
#0

я не знала что так можно солить грибы спасибо возьму на заметку

#0

у меня есть рецепт быстрых маринованых грибов,лично проверяла,вкусно.1 кг.грибов варить без соли 30 мин.воду слить порезать на кусочки.залить рассолом-на 1 литр воды 2 ст.ложки сахара,1.5 ст.ложки соли,5-6 горошка перца душистого,2 лав.листа,все закипятить 15 мин.за 3 мин. до конца влить 5 ст.лож.-уксуса,снять с огня залить грибы.1 сутки и готово.быстро ивкусно.

#0

БЕЛЫЕ СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ СТОЛ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]