1 кг вешенок
1/3 стакан соли
специи (по вкусу)
Вешенки промыть, срезать ножки.
На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.
Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли.
После соления грибы храните в холодном месте.
Такие соленые вешенки можно подать на новогодний стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.
Комментарии
надо попробовать
Ещё не пробовала эти грибы. Спасибо!
попробуем
я почти также солю сыроежки, ещё перекладываю зонтиками укропа и рубленным чесноком.
я не знала что так можно солить грибы спасибо возьму на заметку
у меня есть рецепт быстрых маринованых грибов,лично проверяла,вкусно.1 кг.грибов варить без соли 30 мин.воду слить порезать на кусочки.залить рассолом-на 1 литр воды 2 ст.ложки сахара,1.5 ст.ложки соли,5-6 горошка перца душистого,2 лав.листа,все закипятить 15 мин.за 3 мин. до конца влить 5 ст.лож.-уксуса,снять с огня залить грибы.1 сутки и готово.быстро ивкусно.
БЕЛЫЕ СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ СТОЛ.