Вешенки заготовка на зиму

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сметана, перец, помидор, бекон, уксус, лавровый лист, гвоздика, вешенки


Фото: image-boutique.ru
В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму очень популярные грибы – вешенки.


Если вы хотите заготовить на зиму вешенки, то самый простой способ – их замариновать. Маринованные вешенки – это очень просто и вкусно, да и делать их можно не только на зиму, а вообще в любое время года, так как продаются эти грибочки повсеместно круглый год – их можно купить в любом крупном магазине.

Замариновав вешенки по этому рецепту, потом вы сможете подать их к праздничному столу или в качестве закуски на стол повседневный к обеду или ужину. Такие грибочки понравятся всем поклонникам грибных закусок.

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

вешенки, 1кг вода, 200мл уксус, 40мл соль, 20г перец, 3 горошины гвоздика, 2шт лавровый лист, 1шт

Как заготовить вешенки на зиму:


Фото: vk.me
Хорошо промыть и очистить грибы, залить холодной водой и на 15мин оставить.

Слить с грибов воду, выложить их в кастрюлю, залить новой водой, довести до кипения и 15мин проварить на среднем огне.

Для маринада 200мл воды смешать с уксусом столовым, солью, лавром, гвоздикой и горошинами перца, довести до кипения.

В кипящий маринад выложить грибы, проварить 20мин после закипания.

Выложить грибы в банки, влить до верха маринад, закатать стерильными крышками.

Удачного приготовления!

Такие маринованные вешенки лучше хранить в холодильнике, после закатки банки перевернуть вверх дном.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать с вешенками подобную заготовку на зиму? Поделитесь своим опытом заготовки вешенок на зиму в комментариях к этому рецепту.


143

Похожие блюда

Комментарии

#0

Можно сохранить гораздо проще: обварить и заморозить )))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]