Ах, этот бабушкин вишневый компот! Этот кисло-сладкий, освежающий, немного терпкий вкус из детства останется в моей памяти на всю жизнь. А какие вкусные в этом компоте ягодки! Вишня прекрасно подходит для компота, любая хозяйка об этом знает. Однако и кроме него существует огромное множество разнообразных видов заготовок из вишни. Вооружитесь рецептами из данной рубрики и убедитесь в этом сами. Например, в вишне очень много пектина, поэтому из нее очень хорошо получается джем, а также мармелад или желе. Кроме этого вишню можно сушить, вялить, замораживать, варить из нее варенье с косточками или без.
Узнайте все тонкости и секреты заготовки вишни на зиму в данной рубрике!
Ароматное и полезное варенье из вишни-пятиминутку особенно оценят все сладкоежки, которым нравится эта ягода, впрочем, обычно такое варенье впечатляет даже тех, кто к вишне относится без особых пристрастий.
Далее консервирование делается так: вишнево-малиновое варенье раскладывается в банки, затем банки закрывают полиэтиленовыми крышками и убирают в прохладное место.
Вишня потрясающий продукт сам по себе, а уж сколько блюд с ней можно приготовить… Запеченное мясо с вишней, пироги, вареники, а какие ароматные компоты получаются из этой полезной ягодки! Сегодня я предлагаю вам приготовить потрясающе вкусный сорбет.
Варенье – это не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, ведь при правильной варке в ягодах, из которых делается варенье, сохраняется масса полезных веществ.
Вишня, конечно, и сама по себе достаточно вкусна, но почему бы не использовать ее во время урожая как-то еще, когда ее так много? Например, можно сварить вкуснейший компот из вишни, который покорит всех любителей вкусных напитков своим ароматом.