Вишневый сорбет, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
сахар, овощи, ягода, яблоко, вишня, фрукты, сухофрукты



Вишня потрясающий продукт сам по себе, а уж сколько блюд с ней можно приготовить… Запеченное мясо с вишней, пироги, вареники, а какие ароматные компоты получаются из этой полезной ягодки! Сегодня я предлагаю вам приготовить потрясающе вкусный сорбет. Для детей такой десерт будет как праздник, а для мам бальзам на душу, а все потому, что такое количество вишни просто так ребенок не съест, да и не надо. Впрочем, предлагаю рецепт холодного, яркого и сладко-вишневого сорбета!

Ингредиенты:

500 г вишни 200 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Да, вот такой не хитрый список продуктов. И заметьте, никаких Е и прочих букв алфавита!

Еще вам понадобятся формочки для мороженого. Совсем недавно, на прошлой неделе, я приобрела очень симпатичный наборчик. Если у вас такого нет, то можно замораживать в чем угодно.

Вишню промываем, избавляемся от хвостиков.

Теперь самое трудное в рецепте: избавляемся от косточек. Думаю, у каждого найдется свой способ это сделать. Я очень быстро сделала это с помощью обычной дамской шпильки.

Теперь все вишни вместе с соком пюрируем погружным блендером.

Добавляем сахарную пудру, тщательно все перемешиваем. Важно использовать именно пудру, так как сахар так быстро не растворится. Полученную массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на 6 часов.

Через отведенное время, опускаем формочку на 5 секунд под воду, вытаскиваем мороженое и наслаждаемся!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

7

Похожие блюда

Комментарии

#0

У меня есть такие же формочки, только вот еще не использовала, спасибо за рецепт)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]