«О, сколько заготовок чудных сулит нам яблочный сезон!» – перефразируя классика, мы получим емкое описание происходящего почти в каждой семье в сезон созревания яблок. Едва ли найдется фрукт популярнее в нашей стране, и часто случаются такие года, когда многие хозяйки хватаются за голову и не знают, что делать с собранным урожаем яблок. Будьте уверены, что с нашей коллекцией рецептов заготовок из яблок таких вопросов у вас больше не возникнет!
Все возможные, самые лучшие, необычные и в то же время простые и быстрые в приготовлении рецепты мы собрали для вас в данной рубрике. Запасайтесь заготовками из яблок на радость родным и на пользу для здоровья.
200 г сахара высыпать в кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, нагревать до пожелтения сахара, затем убрать с плиты, выложить яблоки, перемешать их с сахаром, засыпать остальной сахар, перемешать.
По истечении времени влить к яблокам с имбирем 2 стакана воды, довести все до кипения, проварить 5 мин на слабом огне, затем снять с плиты, оставить на 10-12 часов.