Заготовка горького перца

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, луковица, перец, томат, семга, петрушка, острый перец, пангасиус


Фото: econet.ru
В этой статье мы расскажем, как делать заготовку горького перца на зиму – этот пикантный продукт поможет обогатить вкус многих блюд!


Горький перец можно солить или мариновать – он будет отличной закуской, не только дополняющей другие продукты, но и вполне самостоятельной. Вариантов заготовок из горького перца придумано немало: это и острые закуски, и овощные салаты, и различные соленья, и маринады, и аджики.

Для маринования следует выбирать горький перец с плотной и твердой кожицей, которая должна быть весьма толстой – тогда перчик получится хрустящим. На перце не должно быть повреждений. Можно сочетать сразу несколько разных видов острого перца в одной заготовке – такие заготовки будут выглядеть аппетитнее.

Мы в этом рецепте расскажем об очень простой и вкусной заготовке из горького перца в растительном масле с зеленью и специями.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

острый перец, 1,5кг (любых сортов жгучий перец) растительное масло, 2 стакана петрушка, 1 пучок сахар, 2ст.л. соль, 1ст.л. специи, 3ч.л. (хмели-сунели) уксус, 1/2ч.л. (70%)

Как приготовить заготовку из горького перца на зиму:


Фото: povarenok.ru
Промыть перцы, срезать плодоножки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, всыпать сахар и соль, перемешать.

Потушить острый перец в сковороде на среднем огне, помешивая, до мягкости, всыпать специи, нарезанную крупно петрушку, влить уксус, перемешать и потушить еще 10мин.

Выложить перцы в масле и специях в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками или закатать.

Банки с перцем перевернуть вверх дном и так оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Удачных заготовок!

Такой консервированный горький перец можно добавлять в салаты и супы, подавать как закуску к картофелю и другим продуктам.

Друзья, а вы консервируете на зиму горький перец? Какими способами? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


11

Похожие блюда

Комментарии

#0

Делал без уксуса. подтушивал в томатном соке с луком и чесноком. не катал в банки а просто держал в холодильнике. пойдёт и как сам соус например к спагетти и как заправка к борщам

Жанна4 июня
#0

Интересно,перец такой же горький остается после маринования или нет?

#0

Перец свою остроту (без доступа воздуха) не теряет практически никогда. Виной всему алкалоид капсаицин, который практически не растворим в водных растворах, но легко растворяется в органических растворителях, этиловом спирте и жирах. Обладает химической стойкостью. Похожее блюдо уже делал - подтверждаю.

Галико4 июня
#0

Заготавливаю по рецепту "Кисло-сладкие огурцы" из старой книги, по этому же рецепту и помидоры, и патиссоны, и даже сливы и виноград. 50г соли,25г сахара на литр воды плюс специи, трехкратная заливка.

#0

Самый любимый остренький перец. Спасибо за рецепт!

#0

Благодарю вас!

Maira ukibaeva3 июня
#0

А я их мариную.

#0

всё просто,перец и уксус.

#0

А у нас горький перец плотно складывают в банку и заливают столовым уксусов

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]