Овощные закуски – это необъятный простор для кулинарного творчества и множество прекрасных и полезных блюд как на каждый день, так и для праздничного стола. Овощные закуски могут быть горячими и холодными, могут готовиться из свежих овощей или из маринованных, к ним относятся и салаты, и паштеты, и самая разная овощная икра, и тарталетки с начинкой из овощей, и даже просто овощная нарезка. В данной рубрике мы постарались собрать рецепты самых популярных овощных закусок, а также добавить в эту подборку необычные и интересные варианты. Все рецепты в данной рубрике объединяет одно: основным компонентом являются овощи, а готовить их легко и быстро.
Икра из кабачков в мультиварке – настоящее спасение для дачников. Это хорошая возможность пустить в дело щедрый урожай кабачков, заготовив на зиму несколько баночек великолепной кабачковой икры.
Всё нарезать кубиками, кроме моркови. Морковь я тёрла на крупной тёрке. Обжарить в казанке (я делала в кастрюльке) сначала лук, затем добавить морковь и паприку, обжарить минут 5-7.
Одним из самых простых, быстрых в приготовлении, полезных и вкусных вариантов блюд из капусты являются всевозможные салаты, которые насытят при минимуме калорий и максимуме пользы.