Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Выложить толченый чеснок на дно банки (ее предварительно простерилизовать), положить кружками нарезанный горький перец, далее уложить фрукты и овощи, затем сушеный укроп и листья вишни.
В стерилизованную банку емкостью 3 л положить сначала вертикально огурцы, затем зонтики укропа, потом петрушку, горький перец и чеснок, затем яблоки, помидоры, потом сладкий перец и снова ломтики горького перца, до краев залить в банку кипяток.
Соединить подготовленные баклажаны с морковью, луком и петрушкой, перекрутить в мясорубке, перемешать с томатной пастой, приправить солью, специями, сахаром и зеленью.
Мелко порубить зелень сельдерея, нарезать помидоры, пассировать все на масле, затем соединить сельдерей и помидоры с баклажанами, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поставить на плиту, довести до кипения.