Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Удалить у перцев семена и пестик, капусту мелко нашинковать, а морковь натереть на терке, немного посолить капусту и подавить руками – она пустит сок, затем соединить ее с тертой морковью, перемешать и начинить смесью перцы.
Одно из любимых всеми и очень популярных в нашей стране блюд – фаршированный перец, можно заготовить впрок летом во время урожая этого замечательного овоща.
К сардинам добавить немного масла, размять, мелко нарезать 8 маслин, соединить с рыбой, добавить майонез, горчицу, немного мякоти лимона, поперчить и посолить, перемешать.
Вместе с обжаренным чесноком фасоль (если консервированная – жидкость слить), сок лимона и остатки масла перемолоть в пюре при помощи миксера или блендера.
Остальные овощи промыть, очистить, перекрутить в мясорубке, посолить, влить растительное масло, добавить лавровый лист и перец, довести до кипения, проварить 20 мин, после чего добавить фасоль, потушить все еще 20 мин.
Лук нашинковать, мелко нарезать грибы и 2 помидора, обжарить их на масле, добавить рис и влить 1 стакан воды, поперчить и посолить, тушить на медленном огне.