Смесь овощей в маринаде

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, капуста, помидор, томат, огурцы, уксус, горчица

Для 10 банок емкостью 1л:

1,85 кг огурцов

1,7 кг цветной капусты

1,6 кг помидоров

1,2 кг репчатого лука

800 мл уксуса 6%

400 г сладкого перца

360 г моркови

200 г сахара

200 г соли

50 бутонов гвоздики

80 зубчиков чеснока

30 душистых перцев горошком

Помидоры для этой заготовки лучше брать плотные – розовые или зеленые, с твердой кожицей.

Огурцы лучше брать не более 6 см в длину, лук тоже лучше брать некрупный.

Вымыть огурцы и помидоры, срезать плодоножки.

Очистить лук, вымыть, разрезать на четвертинки (если лук очень мелкий, его можно не резать).

Вымыть морковь, очистить, нарезать на кружки по 1 см толщиной.

Удалить листья с цветной капусты, разобрать ее на соцветия, вымыть их.

Сладкий перец очистить от семян, срезать плодоножки, некрупно нарезать, рпомыть.

Зубчики чеснока очистить.

Выложить на дно каждой банки по 3-4 гвоздики и 2-3 черных перца-горошка.

В каждую банку овощи укладывать в таком соотношении: 30% огурцов, 25% помидоров, 20% цветной капусты, 15% репчатого лука и 5% моркови с перцем, а также по 4-8 зубчиков чеснока.

Овощи складывать в банки плотно, затем влить горячий маринад температурой 75-80 градусов (для маринада довести до кипения 3,4 л воды, всыпать сахар и соль, влить уксус), остудить до нужной температуры.

Накрыть банки крышками, стерилизовать смесь овощей в маринаде 10 мин при температуре 100 градусов.

260

Похожие блюда

Комментарии

Алла Скляр12 августа 2013
#0

С ума сойти, какая точность!!! 1,85 кг огурцов... А если будет 1, 86 кг или 2 кг - уже будет не то)))? Что за бред !!!!

Ольга7 августа 2013
#0

Обязательно попробую, спасибо!

Zainura22 июля 2013
#0

спасибо!

Евгения12 июля 2013
#0

////

#0

почему такая точность в граммах и количесте?Все должно бы быть проще для хозяйки. Неужели разница в весе в 100,0-50,0гр. в помидорах капусте, огурцах имеет значенее.Сам по себе рецепт красивый и надеюсь вкусный.Обязательно попробую, но уже со своим количесвом и считать бутоны гвоздики и чеснок и перец поштучно думаю, нет необходимости.

#0

Спасибо!!!

Наташа Тарасова16 сентября 2012
#0

отличная закуска

Ирина Бабушкина6 сентября 2012
#0

Я бы мариновала все это в 3-х литровых банках и добавила нарезанную крупными кусками белокачанную капусту, кабачки или патиссоны (белокачанная капуста в данном случае получается особенно вкусной)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]